» Restaurant
  • Buchen Sie zum garantierten besten Preis
  • Sofortige Buchungsbestätigung

Unser Restaurant - so geht gute Küche

Genießen Sie unsere frische und abwechslungsreiche Küche in unserem urgemütlichen Restaurant oder auf der Gartenterrasse.
Hier kocht der Chef selbst!

Wir verarbeiten Fleisch aus Freilandhaltung!
Anmeldung unter: 00(49) 2981-1023 oder info(at)hotel-forsthaus-winterberg.de (oder schauen Sie einfach rein!)
Wir freuen uns auf Ihren Besuch und wünschen Guten Appetit!

ÖFFNUNGSZEITEN
Donnerstag - Dienstag:
ab 17:00 Uhr geöffnet!
20:30 Uhr letzte Küchenorder
(Halbpension und á la Carte)
Wir schließen um 22.30 Uhr!

Mittwochs ist unser Restaurant geschlossen. 

Wunderbarer Genuss

Ob Wildgerichte, frischer Fisch, unser Roastbeef aus Irland mit artgerechter Aufzucht, ein leckeres stets frisch zubereitetes Schnitzel
und auch vegetarische Gerichte – hier findet jeder Gast etwas nach seinem Geschmack!
Sie haben eine Gluten- oder Lactoseunverträglichkeit?
Kein Problem, sprechen Sie uns einfach an. Wir freuen uns auf Sie!

Hausgemachte Suppen und Vorspeisen

Frische Kalbsbrühe
mit Gemüse und Maultasche
5,10 €

deftige Tomatencremesuppe
mit Sahnehäubchen (vegan einfach ohne Sahne bestellen!)
5,10 €

Karotten-Chili-Ingwersuppe
mit Croutons und Sahnehäubchen 
5,10 €

„Culinarischer Vorspeisenteller“
Gambas in Knoblauchöl gebraten, dazu feiner geräucherter Lachs, Honig-Dill-Senfdressing, Salatbouquet und Baguette
11,90 €

Für unsere kleinen Gäste

Portion Pommes frites   
3,90 €

Chicken Nuggets
mit Süß-Saurer Sauce dazu Pommes und Apfelmus   
6,90 €

Tarzanteller
kleines Schnitzel Wiener Art mit Pommes
7,90 €

Unsere Empfehlung

original „Wiener Schnitzel“ vom Kalb
mit Preiselbeeren, Pommes frites  
18,90 €

Wir empfehlen hierzu unseren kleinen frischen Salat mit Vinaigrette für nur 2,90 €

(Saisonal)
Hirschgulasch aus der Hirschkalbskeule

dazu Kroketten, Apfelrotkohl und Preiselbeerbirne
18,90 €

vegetarische / vegane Gerichte

Große Ofenkartoffel
mit herzhaftem Kräuterdipp und Salatbuquet      
8,90 €
dazu gebratene Champignons
11,90 €

Bandnudeln aglio olio
mit frischen Kirschtomaten, Basilikum, Knoblauch und Parmesan
(vegan - ohne Parmesan) 
9,90 €
 

Salate

Kleiner frischer Salat mit Vinaigrette
2,90 €

Salat "Surf and Turf"
verschiedene Salate der Saison an Joghurtdressing, mit Striefen von der Rinderlende, gebratenen Gambas und Baquette
21,90 €

Fischgerichte

Bandnudeln aglio olio
mit frischen Kirschtomaten, Basilikum, Knoblauch und Parmesan mit gebratenen Gambas
15,90 €

„Culinarischer Fischteller“
Räucherlachs und feine Matjesfilets, 2erlei Soße,
dazu gebratene Gambas, Röstitaler     
15,90 €

frisches norwegisches Lachsmedaillon
auf Bandnudeln mit Zitronenbuttersauce  
15,90 €
 

Leckers vom Schwein

Schnitzel „Wiener Art“
mit Pommes frites    
13,20€

Schnitzel „Jägerart“
mit frischen gebratenen Champignons, Kräuterbutter, Pommes frites   
16,90 €

Rustikaler Bauernteller
Sülze mit Bratkartoffeln und hausgemachter Remoulade    
10,90 €

Steaks vom irischen Weiderind

Steak „natur“
mit Kräuterbutter, gefüllter Ofenkartoffel
26,90 €

Steak auf Pfeffersauce
dazu Bratkartoffeln
26,90 €

Steak „Jägerart"
mit frischen gebratenen Champignons, Kräuterbutter, Pommes frites   
26,90 €

Alle unsere Steaks sind aus dem „Entrecôte“ geschnitten.

Wir empfehlen als Beilage unseren kleinen frischen Salat mit Vinaigrette für nur 2,90 €

Dessert

„Kindereis“
1 Kugel Vanilleeis mit Sahne    
2,90 €

„Creme Brulée“    
4,80 €

hausgemachte Tiramisu    
5,30 €

lauwarmer Apfel – Crumble
mit Vanilleeis und Sahne     
6,10 €
 

warmer Schokokuchen mit flüssigem Kern
dazu Walnusseis und Sahne    
6,10 €

"Guten Appetit!"

Familie Ertel und Kunze
Orkestraße 14
59955 Winterberg
Telefon: 02981/ 1023
info(at)hotel-forsthaus-winterberg.de
www.hotel-forsthaus-winterberg.de